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池袋駅西口の地鶏と鍋と日本酒のおすすめ美味しい居酒屋じどりーにょのももの炭火焼
2018/06/01
第4回
オハコンチワ!じどりーにょおじさんです(´▽`)
今回はメインメニューの「宮崎地鶏もも塩炭火焼」紹介。
宮崎から直送の鶏を、
ぶつ切りにしないで、
もも1枚を網に乗せ炭火で炎を出してレアで焼き上げます。
一昔は宮崎の炭火焼は世間にまだ浸透していなく、
黒い焼き鳥と気味がられていましたが、
某宮崎県知事のおかげで有名になり、
宮崎のお店が一気に増えましたね。
おかげで初めてのお客様にはなぜ黒いか説明していたのですが、
いらなくなりましたね(^∀^)
じどりーにょは宮崎が有名になる前、
16年前(2018年現在)から池袋で焼き続けています。
本場の味、本場の焼方、本場の味をモットーに今日も焼いていきます(^O^)