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池袋駅西口の地鶏と鍋と日本酒のおすすめ美味しい居酒屋じどりーにょのももの炭火焼

2018/06/01
池袋駅西口の地鶏と鍋と日本酒のおすすめ美味しい居酒屋じどりーにょのももの炭火焼

第4回

オハコンチワ!じどりーにょおじさんです(´▽`)

 

今回はメインメニューの「宮崎地鶏もも塩炭火焼」紹介。

 

宮崎から直送の鶏を、

ぶつ切りにしないで、

もも1枚を網に乗せ炭火で炎を出してレアで焼き上げます。

 

一昔は宮崎の炭火焼は世間にまだ浸透していなく、

黒い焼き鳥と気味がられていましたが、

某宮崎県知事のおかげで有名になり、

宮崎のお店が一気に増えましたね。

 

おかげで初めてのお客様にはなぜ黒いか説明していたのですが、

いらなくなりましたね(^∀^)

 

じどりーにょは宮崎が有名になる前、

16年前(2018年現在)から池袋で焼き続けています。

 

本場の味、本場の焼方、本場の味をモットーに今日も焼いていきます(^O^)