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池袋駅西口の地鶏と鍋と日本酒のおすすめ美味しい居酒屋じどりーにょのももの炭火焼

2018/06/01
池袋駅西口の地鶏と鍋と日本酒のおすすめ美味しい居酒屋じどりーにょのももの炭火焼

第4回

オハコンチワ!じどりーにょおじさんです(´▽`)

今回はメインメニューの「宮崎地鶏もも塩炭火焼」紹介。

宮崎から直送の鶏を、ぶつ切りにしないで、もも1枚を網に乗せ炭火で炎を出してレアで焼き上げます。

一昔は宮崎の炭火焼は世間にまだ浸透していなく、黒い焼き鳥と気味がられていましたが、某宮崎県知事のおかげで有名になり、宮崎のお店が一気に増えましたね。おかげで初めてのお客様にはなぜ黒いか説明していたのですが、いらなくなりましたね(^∀^)

じどりーにょは宮崎が有名になる前、16年前(2018年現在)から池袋で焼き続けています。

本場の味、本場の焼方、本場の味をモットーに今日も焼いていきます(^O^)