BLOGブログ
BLOG

池袋駅西口の地鶏と鍋と日本酒のおすすめ美味しい居酒屋じどりーにょのレバータレ焼き。レバの部位は?下処理は?鉄分豊富な甘辛煮に近い料理。レシピを少し紹介

2018/08/06
池袋駅西口の地鶏と鍋と日本酒のおすすめ美味しい居酒屋じどりーにょのレバータレ焼き。レバの部位は?下処理は?鉄分豊富な甘辛煮に近い料理。レシピを少し紹介

第69回

おっす!オッス!!じどりーにょおじさんだよ(^ε^)♪

今回の料理はレバタレ焼き!

レバを一口サイズに切って、じどりーにょの特製の甘タレと、合わせ塩・ペッパー・ごま油・ガーリックパウダーをなじませて焼きます。

甘辛煮のような仕上がりになります。

鉄分も豊富なレバ。結構人気で常連様が立て続けに6回注文されたこともある旨い物(´▽`)イチドハタベテミテ